Vous cherchez quoi ?
AOP utilisée : Chevrotin

Préparation :
Pour les craquants de chevrotin :
- Couper le chevrotin en portions et les déposer sur un toast de pain de campagne grillé, légèrement beurré.
- Napper le tout de miel de sapin et déposer quelques fines tranches de Golden de Savoie.
Pour les pics au chevrotin :
- Tapisser des mini-assiettes de feuilles de roquette finement ciselées, poser dessus de petites tranches de chevrotin.
- Surmonter chaque tranche d’un pic en bois.
Brochettes de chevrotin :
- Confectionner une série de brochettes en alternant des cubes de chevrotin et des raisins blancs et noirs préalablement macérés au moins 1h dans du Génépi. Faire de même avec les tomates séchées.
- Fort et Clair
- Nombre de messages : 22
Age : 30
Date d'inscription : 26/10/2015
12072016
Recette mensuelle des AOP laitières :
Apéritoast au chevrotin
On compte en France 45 fromages, 3 beurres et 2 crèmes bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP). L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. Ce logo rouge et jaune est un signe officiel de qualité facilement identifiable par le consommateur, apposé sur des aliments élaborés dans le respect de l’environnement et du bien-être animal. Propriété collective, l’AOP place les Hommes et leurs savoir-faire au cœur de la démarche. 50 AOP laitières au total, 50 raisons d’apprécier la diversité des produits laitiers français !
AOP utilisée : Chevrotin

Préparation :
Pour les craquants de chevrotin :
- Couper le chevrotin en portions et les déposer sur un toast de pain de campagne grillé, légèrement beurré.
- Napper le tout de miel de sapin et déposer quelques fines tranches de Golden de Savoie.
Pour les pics au chevrotin :
- Tapisser des mini-assiettes de feuilles de roquette finement ciselées, poser dessus de petites tranches de chevrotin.
- Surmonter chaque tranche d’un pic en bois.
Brochettes de chevrotin :
- Confectionner une série de brochettes en alternant des cubes de chevrotin et des raisins blancs et noirs préalablement macérés au moins 1h dans du Génépi. Faire de même avec les tomates séchées.
Contact Presse:
Anne-Laure Boinnard
Commentaires
Aucun commentaire.
- Cake jambon sec et Charolais : une recette mensuelle des AOP laitières
- Les AOP laitières lancent leur jeu-concours !
- Forum Libération : Alimentation, la recette pour tout changer ?
- Recette du chef Maximilien Kuzniar de la Plantxa : Œufs Toqués, champignons et noisettes
- 1 chef, 1 recette, 1 marché-la soupe dans tous ses états sur les marchés de Lyon
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum