Les saveurs d'Australie à l'honneur du festival Food temple Australie
Lun 13 Sep - 12:11
Les foodies parisiens pourront goûter aux Saveurs de l’Australie lors du festival Food Temple Australie, au Carreau du Temple à Paris. Du vendredi 24 au dimanche 26 septembre, les chefs et producteurs australiens révèleront ce que la cuisine australienne a de meilleur à offrir. Cet évènement est organisé à l’occasion du programme Australia Now de l’Ambassade d’Australie à Paris qui célèbre la créativité, la diversité et l’innovation australienne.
Le mouvement Slow Food, de la ferme à la table ou encore la prise de conscience de l’importance de la provenance des aliments, suscitent l’intérêt des chefs, producteurs et consommateurs du monde entier, et l’Australie ne fait pas exception. Le bush australien a la particularité d’offrir des plantes et ingrédients qui ont fait vivre les australiens aborigènes depuis environ 60 000 ans.
C’est le thème de cette nouvelle édition du festival qui met la « bushfood » à l’honneur en proposant des masterclass orchestrées entre autres par les Chefs Rodney Dunn et Mark Olive, deux figures de la cuisine australienne.
L’Agrarian Kitchen (Rodney Dunn) : Cuisiner Bio en Tasmanie
Originaires de Sydney, ils ont tout quitté pour créer il y a 12 ans l’école de cuisine The Agrarian Kitchen, situé au nord de la ville d’Hobart, en Tasmanie. Dans le petit village de Lachland, ils ont transformé une vieille bâtisse en une ferme-école de cuisine idyllique, où l’on apprend à confectionner un menu avec les produits du potager et le lait des chèvres que l’on vient de traire.
Ancien critique gastronomique, Rodney Dunn a choisi de mettre les mains à la terre et à la pâte, après avoir réalisé qu’il préfère « cuisiner plutôt qu’en parler ».
Lors d’une masterclass organisée samedi 25 septembre de 11h à 12h, le Chef Rodney Dunn dévoilera les secrets de sa recette de côtes d’agneau au saltbush et au poivre de Tasmanie (pepperberry), accompagnée de sa salade d’hiver.
Les participants embarqueront pour un voyage culinaire aux antipodes, à travers les paysages de la Tasmanie, le potager rêvé de Rodney, sa passion pour la terre et la cuisine et les saveurs du bush qu’il intègre dans sa cuisine contemporaine
Infos pratiques:
Masterclass « The Agrarian Kitchen » : Côtes d'agneau au saltbush et poivre de Tasmanie avec Rodney Dunn & Séverine Demanet (Lachlan, Tasmanie) de 11h à 12h, dans la Salle de spectacle du Carreau du Temple (2 rue Perrée - 75003 Paris) – Entrée libre
Mark Olive : l’approche créative de la cuisine aborigène
Surnommé "The Black Olive", Mark est un chef Bundjalung reconnu pour son approche créative de la cuisine aborigène. Révélé au grand public par l'émission australienne The Outback Café, il voyage aujourd'hui à travers le monde pour faire découvrir les richesses de la cuisine du bush. Mark Olive répondra aux questions du public dans une session de questions-réponses en direct d'Australie. La masterclass sera suivie de la projection du film Le cuisinier du Bush, avec Mark Olive.
Infos pratiques :
Masterclass « La cuisine du bush » avec Mark Olive (Wollongong, Australie) 12h30 à 13h15 , dans la Salle de spectacle du Carreau du Temple (2 rue Perrée - 75003 Paris) – Entrée libre
A Propos de Tourism Australia
Tourism Australia est une agence gouvernementale Australienne chargée de promouvoir le pays pour attirer plus de visiteurs internationaux dans le cadre de voyage d’affaires et de loisirs. L'objectif est de mettre en évidence les caractéristiques uniques de l'Australie et d'inspirer les voyageurs à visiter le pays.
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