LYFtvNews
LYFtvNews
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.




Translate

Gilles Roman
Gilles Roman
Admin
Date d'inscription : 04/05/2015
https://www.lyftv.com
20102022
Après le succès de Banquet qui a accueilli près de 234 000 visiteurs à la Cité des sciences et de l’industriel’exposition sera présentée à la Cité internationale de la Gastronomie de Lyon du 21 octobre 2022 au 5 novembre 2023 !


L'exposition Banquet de la Cité des Sciences s'installe à la cité de la Gastronomie de Lyon Exposi13
BANQUET
L’exposition Banquet, dans laquelle sciences et gastronomie ne font qu’un, a attiré près de 234 000 visiteurs. Pour le plus grand plaisir des papilles et des neurones, la Cité des sciences et de l’industrie a conçu un parcours immersif inédit avec la complicité du chef Thierry Marx et du physico-chimiste Raphaël Haumont.
La profusion et le succès actuel des émissions culinaires, à la télévision et sur les réseaux sociaux, tout comme l’intérêt et la fierté des Françaises et des Français pour leur patrimoine gastronomique, montrent combien la cuisine est un art populaire, fédérateur et intergénérationnel. Inventer, goûter, partager... cette discipline se nourrit d’influences culturelles multiples et se renouvelle inlassablement par ses produits, recettes et techniques.
Classé au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO, le «repas gastronomique des Français» est un héritage vivant, accessible à tous et que chacun peut enrichir.
Ludique et conviviale, servie par une scénographie de Frédérique Paoletti et Catherine Rouland, l’exposition Banquet propose aux visiteurs de savourer un moment inoubliable, aux ressorts multiples, sociologiques et anthropologiques mais aussi chimiques et physiques : une occasion appétissante de rappeler la joie d'être et de bien manger ensemble.
Exposition en partenariat avec l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE). Avec le soutien de V.Mane Fils, Valrhona, Mademoiselle Desserts et Obvious. 
Les chefs Thierry Marx, Mory Sacko, Baptiste Renouard, le physico-chimiste Raphaël Haumont, la pâtissologue Marion Thillou, l'écrivain Mathias Enard, l'animateur/ingénieur agronome Mac Lesggy et bien d'autres ont recommandé Banquet ! Qu'ont-il pensé de l'exposition ? La réponse en vidéo ici !

Les expositions itinérantes d’Universcience
Mener des projets à travers le monde
Reprenant les principes des expositions conçues sur sites, les expositions itinérantes d’Universcience (Cité des sciences et de l’industrie et Palais de la découverte) donnent à voir, réfléchir et expérimenter.
En 2019, elles ont accueilli près de 1 200 000 visiteurs en France et à l’étranger.
Leur conception et réalisation s’appuient sur une équipe d’experts : muséographes, ingénieurs, responsables de projet à l’export, régisseurs et logisticiens.

Admin et Gilles Roman aiment ce message

Partager cet article sur :reddit

Commentaires

Aucun commentaire.

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum