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Fort et Clair
Date d'inscription : 26/10/2015
01062016
Le Consortium du Jambon de Parme vous propose sa recette de juin :  Salade de fruits et céréales, sauce aigre-douce et jambon de Parme 212 
 

Information presse
Juin 2016
 
Le Consortium du Jambon de Parme vous propose sa recette de juin :
Salade de fruits et céréales, sauce aigre-douce et jambon de Parme
 

Le Consortium du Jambon de Parme vous propose sa recette de juin :  Salade de fruits et céréales, sauce aigre-douce et jambon de Parme 111 

©Consorzio del Prosciutto di Parma
Visuels HD sur simple demande
 
Préparation : 20 minutes
 
Ingrédients pour 6 personnes :
 
-       100 g de jambon de Parme en tranches
-       200 g de mélange de céréales bouillies (orge, épeautre, kamut)
-       3 tranches de melon
-       1 avocat
-       15 fraises
-       Jus de citron
Pour la sauce aigre-douce:
-       Huile d’olive extra vierge
-       Sel, poivre
-       ½ avocat, pelé et dénoyauté
-       2 piments
-       1 cuillerée de sucre de canne
-       4 cuillerées de jus de citron
 
 
 
Préparation :
 
Pour la sauce :
 
1)    Chauffer le citron avec 3 cuillerées à soupe de d’eau et de sucre. Lorsque le sucre est dissous, ajouter les piments, le sel et le poivre concassé.
 
2)    Refroidir le sirop avant d’y ajouter l’avocat pelé et coupé en dés. Mélanger la sauce et la diluer avec un filet d’huile d’olive.
 
Pour la salade :
 
1)    Égoutter les céréales et les transférer dans un saladier. Ajouter les fruits coupés en morceaux et assaisonner le tout de sel, poivre et de jus de citron.
 
 
Dressage :
 
 
1)    Disposer la préparation dans des assiettes, y ajouter les tranches de jambon de Parme.
 
2)    Servir à table avec la sauce aigre-douce.
 
 
 
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon ! Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs délicates, d'arômes intenses et typiques. Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger. On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits - melon ou figues - en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano. En barquettes, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offre le conditionnement de ces barquettes, à l'achat et à l'utilisation, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses de Jambon de Parme, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
 
 
Contact Presse :
 
Pauline Fons
2 rue d'alexandrie | 75002 Paris | 
T. +33 146 333 076 

pauline@fortetclair.frwww.fortetclair.fr
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