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RP DUODECIM
Date d'inscription : 13/02/2019
28032019
EAU LIMPIDE
ON DÉROULE SA SERVIETTE…

BAIGNADES INSOLITES SUR LA PLUS HAUTE PLAGE D’EUROPE (2100M)

Il est peu commun de s’éclater sans retenue sur un lac de montagne aux reflets turquoise avec vue imprenable sur la Grande Motte. Mais à Tignes rien n’est impossible. Pour tous ceux qui sont avides de sensations fortes, la base nautique du lac de Tignes propose de tester 4 activités qui ont le vent en poupe : stand up paddle, catamaran, water jump et hot jumping.


LE SAUT DE L’ANGE

Que l’on décide d’opter pour le water jump ou le hot jumping, le résultat est le même, on monte très haut, très vite et on termine immanquablement son saut dans les eaux fraîches du lac de Tignes. Expérience rafraîchissante garantie !


STEP BY STEP

Le hot jumping ce n’est rien de moins qu’un toboggan de 35m de long que l’on descend sur le dos ou sur le ventre, équipé d’une combinaison, d’un casque et d’un gilet de sauvetage pour s’envoyer en l’air sans complexe. Avec le water jump, on monte en puissance. C’est le spot estival préféré des freestylers. Il n’est pas rare de les croiser à l’entraînement après une matinée passée sur les pistes de ski du Glacier de la Grande Motte. C’est d’ailleurs le doyen du ski acrobatique et spécialiste des acrobaties, Henri Authier, qui a inventé ce fameux tremplin et qui continue à distiller, aux abords de celui-ci, ses conseils aux pros comme aux néophytes. Le principe est assez simple, on grimpe en haut d’un tremplin de 35m qu’on dévale quelques secondes plus tard, à ski ou en snowboard, pour sortir les figures les plus acrobatiques avant l’atterrissage dans l’eau (pas toujours

très conventionnel. Pour ceux qui ont le cœur bien accroché, l’option BMX ou rollers est à tester !

Accessible dès 14 ans et en fonction du gabarit de la personne pour le water jump

Ouverture du 6 juillet au 1er septembre 2019

Tarifs : inclus avec la carte My Tignes ou 12€


BOL D’AIR PUR / ON CHAUSSE SES SKIS

Autrement plus original qu’un cours de ski nautique en Méditerranée, pourquoi ne profiterait-on pas des conditions estivales de rêve pour s’initier ou se perfectionner à ski ? Contrairement aux idées reçues, le ski d’été n’appartient pas seulement aux professionnels de la glisse (ski-clubs et équipes nationales de ski). Dès le 22 juin, tous les férus de ski pourront rechausser les spatules, prendre le funiculaire Perce-Neige, et se hisser à 3 456m d’altitude grâce au nouveau téléphérique panoramique de la Grande Motte. Les skieurs pourront ainsi profiter de la fraîcheur de la montagne, du snowpark et des 20 km de pistes qu’elle offre, avec le luxe de pouvoir parfaire leur bronzage tout en sirotant un verre, sur l’immense terrasse du Panoramic.

Infos : ouverture du 22 juin au 4 août 2019.

De 7h15 à 13h00.

Tarifs forfaits : 35€ adultes / 28€ enfants


SA LEÇON DE SKI EN PLEIN MOIS DE JUILLET

Tout l’été, l’école de ski de Tignes organise des cours privés pour tous les niveaux. Quoi de plus excitant pour un skieur que de dévaler les pentes enneigées, six mois avant le coup d’envoi de la grande saison du blanc ?

Tarifs : 87€ pour 2h00 de cours de ski


MISE AU VERT / ON FILE TAPER DES BALLES AU GOLF

SKI & GOLF

Le combo gagnant ! Le matin, les cuisses chauffent sur les pistes, l’après-midi, le haut du corps prend le relais sur les greens du plus haut 18 trous d’Europe, dessiné par l’architecte Philippe Valant. Le décor est tout aussi fascinant sur ce golf de montagne, inédit en France à flanc de montagne sur 5 km de fairway, rythmé par des obstacles naturels (lacs, ravines et ruisseaux).

Tarifs : green fee adulte 54€, stage initiation

3 jours : 180 €

Ouvert du 22 juin au 1er septembre 2019.


MONTÉE D’ADRÉNALINE / ON ARPENTE LES SOMMETS

PARCOURS PERMANENTS DE TRAIL

La station propose trois itinéraires balisés à tous les traileurs amoureux d’altitude et de nature à l’état pur. Le parcours de l’Aiguille Percée (7km, 600m D+ pour découvrir un phénomène géologique unique en Haute-Tarentaise et s’offrir un panorama grandiose au sommet (2709m, celui des Lacs de Chardonnet (6,7 km, 410m D+pour s’extasier sur le site même où a été tourné l’une des scènes mythiques du Grand Bleu de Luc

Besson et enfin celui un peu plus long de Tovière (12,5 km, 660m D+).


ZOOM SUR LA 3ÈME ÉDITION DU TIGNES TRAIL

« Zéro bitume & 100% du parcours à plus de 2000m », les 17 et 18 août 2019 Le Tignes Trail s’est fixé comme objectif de proposer des courses sur courte distance, accessibles à tous les publics, sur des tracés qui ne passent jamais sous la barre des 2000m. A la clé, des parcours sublimes proposés par l’association de traileurs de Tignes, très impliquée dans l’organisation de cet événement, entre Crête de Fresse, Aiguille Percée et vues plongeantes sur

le lac de Tignes. 4 formules pour toutes les envies : La Tignes Hard ou comment gravir le sommet de Tovière le plus rapidement possible (soit 604m de D+, de 2100 m à 2704 m), les 12 et 20 km, et le Trail des enfants, à partir de 7 ans.


LA CARTE MY TIGNES POUR S’OFFRIR UN MAX D’ACTIVITÉS

Mini-golf, canoë, kayak, crazy airbag, paddle, tir à l’arc, piscine et autre hot jumping mais également accès illimité au Bike Park et ses 160 km de pistes et aux remontées mécaniques piétons... Toutes ces activités sont en accès gratuit pour les vacanciers titulaires de la carte My Tignes. Elle est offerte par les hébergeurs partenaires. Dans le cas contraire, elle s’acquiert à un prix limité : 10€ par jour pour tous, 25€ par enfant et 30€ par adulte pour 3 jours ou encore 35€ par enfant et 40€ par adulte pour 6 jours.

Sites d’activités ouverts du 22 juin au 1er septembre 2019.

Informations : www.tignes.net

Les Tables de l'été à Tignes


« Troncs d’arbre, plafond déguisé en forêt, magnifiques tables en noyer, éclairage intimiste... un écrin de choix pour la cuisine créative de Clément Bouvier, fils de la maison, revenu après un périple dans la capitale. Produits du terroir, respect des saisons, et chariot de fromages tout Savoie, assorti d’une belle carte de vins. » - Extrait du Guide Michelin 2019

Ouverture uniquement le soir. 12 tables (45 couverts)

Menu 3 plats, fromage, dessert à partir de 88€

04 79 01 11 43


URSUS, LA RÉVÉLATION

1 ÉTOILE AU GUIDE MICHELIN 

Clément Bouvier n’a pas 30 ans mais, déjà, sa première étoile entre les mains. Ce jeune chef savoyard n’a toujours eu qu’une seule idée en tête : « j’ai envie de m’éclater en cuisine. Tous les soirs, avec mon équipe de huit cuisiniers, on fait des essais, on pousse la recherche très loin ». Cette inspiration il la puise dans la nature, au coeur de la forêt. Comme il le clame tout haut, il aime se balader dans les bois, cueillir les plantes du coin et les incorporer dans ses plats. Sa cuisine fait la part belle aux produits locaux et de saison, les herbes sont utilisées uniquement l’été. C’est cette cuisine à la fois moderne et végétale qui laisse les visiteurs sans voix depuis son ouverture en novembre 2017. Toute la décoration, y compris celle du service, s’inspire de la nature : 400 troncs de sapins du Parc des Bauges contribuent à cette ambiance feutrée et intimiste. En levant les yeux, on découvre une toile suspendue en tissu recouvert de feuillages qui fait écho à la moquette tachetée évoquant les sous-bois. Rien n’a été laissé au hasard, du mobilier en noyer jusqu’à la conception du menu et son clin d’oeil à l’écorce de sapin sans oublier son plateau de mignardises servies sur un lit de lichens et de mousse. L’immersion y est totale.


LE CHEF

La cuisine, Clément est tombé dedans quand il était tout petit. Son père, Jean-Michel Bouvier, a déjà obtenu par deux fois des étoiles au guide Michelin avec son restaurant gastronomique l’Essentiel à Chambéry, qu’il a tenu pendant 17 ans. Depuis plus de 15 ans, la famille Bouvier participe à faire de la station de Tignes une destination gastronomique. Ils ont repris la Table de Jeanne et le restaurant mythique Le Panoramic, sur le glacier de la Grande Motte à 3 032 mètres d’altitude où l’on déguste tout naturellement une cuisine de haut vol. Passé par La Bouitte à Saint Martin de Belleville, sous-chef de Jean-François Piège chez Thoumieux et au Grand Restaurant à Paris pendant 4 années, le talentueux chef Bouvier a permis à la station de Tignes de décrocher sa toute première distinction gastronomique !


LE KAYA, UNE CUISINE AUDACIEUSE ET DÉCOMPLEXÉE

L’endroit est unique à Tignes. C’est un lieu qui prend vie de midi à minuit. Ouvert depuis cet hiver, il est devenu l’adresse incontournable de Tignes le Lac. Installé dans le nouveau bâtiment Semper Vivens, ce concept d’un genre nouveau allie restaurant gastronomique, salon de thé, vinothèque et concept store. De quoi intriguer le plus grand nombre…Aux commandes, deux associés passionnés de l’art de vivre au sens large et en quête d’un nouveau défi. D’un côté, Tanguy Reymond, 27 ans, fils des gérants du premier hôtel de Tignes, Les Campanules, et de l’autre, Jules Baralo, 25 ans, ancien chef de cuisine aux Six Senses à Courchevel. Ensemble, ils innovent et amènent un brin de folie à ce lieu de vie qui se veut atypique en montagne (« Kaya » signifiant lieu de vie en maya). On entre dans un lieu cosy et design où chaque détail a sa place. On s’y sent très vite comme chez soi, le personnel est aux petits soins et il devient difficile de se faire déloger !Dans l’assiette, une cuisine aux influences marines et locales qui vous transporte vers d’autres horizons. Et pour terminer sur une note sucrée, la Chef pâtissière du Kaya élabore tous les jours un buffet de desserts qui devrait faire fondre même les plus indécis.A siroter : la carte des cocktails qui vaut le détour !

Plats à partir de 19 € le midi et le soir 

Infos et résas : www.le-kaya-tignes.fr - 04 79 55 44 73

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