LYFtvNews
LYFtvNews
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.




Translate

LYFtvAgenda
LYFtvAgenda
Date d'inscription : 06/04/2012
http://www.forum.lyftv.com
07112013
AU SOMMAIRE CE JEUDI 7 NOVEMBRE 2013

Tribune de Lyon du  07 nov. 2013 : Les meilleures recettes de bouchons lyonnais... 3_zc_v1_17256000001715095
 
EN KIOSQUE CE JEUDI 1.50€
 
DOSSIER  
Les meilleures recettes de bouchons lyonnais        

Y a-t-il une cuisine lyonnaise? Bien sûr, on l’a rencontrée. La cuisine des “bouchons” a ceci de particulier qu’elle utilise énormément d’abats, de morceaux d’animaux inconnus du grand public, de racines, de sauces, et qu’elle a une capacité à faire du noble avec du vulgaire, dont on ne serait pas revenu à Versailles. Cette cuisine rustique, plus adaptée aux périodes glaciaires qu’au pique-nique estival, est la survivance d’une cuisine ouvrière qui ne connaissait ni le saumon ni la saint-jacques, mais excellait à mettre en valeur ce dont la bourgeoisie ne voulait pas ou ce qu’elle négligeait, à force d’inventions et grâce à toute une panoplie de techniques de cuisson, du frit au mijoté en passant par le sauté, le déglaçage et la réduction. 
> Découvrez l'intégralité de l'article dans Tribune de Lyon cette semaine
Partager cet article sur :reddit

Commentaires

Aucun commentaire.

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

LYFtvnews - rubriques vidéos & actualités de A à Z :