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Date d'inscription : 04/05/2011
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18122012
DRESSER LA TABLE: C'EST L'ART DE METTRE EN SCENE LA SENSORIALITE AU SERVICE DE VOS HÔTES
Telle était la thématique du 10ème concours Tables en Fête suivi par 51 étudiants de 1ère année en Management Internatioanl de l'Hôtellerie et de la Restauration de l'Institut Paul Bocuse. Face à un jury composé de 20 professionnels renommés des arts de la table, du design et de la gastronomie, présidé par Alain Vavro, designer, et Yann Fabès, directeur de l'ESADSE, ces jeunes étudiants, arrivés il y a tout juste trois mois, ont réussi une prouesse: les surprendre par une mise en oeuvre audacieuse et innovante,
inspirée des enseignements qu'ils ont reçus et de l'ambiance festive de cette fin d'année.
Voir toutes les images ici :
BazarConstantinople_Zoom.JPG
Delavigneauverre.JPG
Delavigneauverre_Zoom.JPG
Efferve'sens.JPG
Efferve'sens_zoom.JPG
Shining.JPG
Shining_Zoom.JPG

A propos de l'Institut Paul Bocuse :
Fondé par Paul Bocuse et présidé par Gérard Pélisson, l'Institut Paul Bocuse forme au Management des Arts Culinaires, de l'Hôtellerie et de la Restauration, de niveaux Licence et Master en partenariat avec l'IAE Lyon et l'Université finlandaise Haaga Helia. Intégrant tradition, modernité, innovation et recherche, il vise l'Excellence. Avec Exigence, il transmet les savoir-faire techniques et managériaux pour préparer actuellement ses 450 étudiants de 40 nationalités différentes aux
meilleures carrières dans le monde.
Depuis 2008, l'Institut Paul Bocuse a étendu son domaine de compétences à la recherche et à l'innovation en créant un Centre de Recherche unique en son genre, disposant d'un restaurant Living Lab, plateforme expérimentale modulable pour l'étude des comportements alimentaires en situation réelle. L'Institut Paul Bocuse propose aussi des cours de cuisine pour amateurs passionnés, des actions de formation et de conseil sur-mesure dédiées aux professionnels et aux établissements d'enseignement supérieur du secteur et des métiers de l'accueil, en France et à l'international.
En 2011, l'Institut Paul Bocuse publie l'Art de recevoir à la française, fondé sur l'enseignement et la transmission du savoir-faire français, tel un encouragement à trouver un sens et une cohérence au repas dans le quotidien d'une vie ; et s'est vu décerner par l'Académie Internationale de la Gastronomie, le Grand Prix de la Culture Gastronomique, succédant à
l'UNESCO.
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