LYFtvNews
LYFtvNews
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.




Translate




Ce site perçoit des commissions sur les ventes de #laboutiquelyftv (cliquer ICI pour découvrir nos sélections livres, mangas, gaming, musique(s), idées cadeaux... - livraison à domicile)

avatar
DUODECIM2
Date d'inscription : 12/01/2015
13012015
2ème édition des P’tits Chefs à la neige !
Cet hiver, des jeunes gastronomes de 10 à 15 ans sont invités à skier et pâtisser à la montagne. Un concours unique en France lancé par la station de Saint-Sorlin d’Arves en Maurienne (Savoie). Le Concours de pâtisserie est parrainé par le Chef étoilé Guy Savoy, amoureux et fidèle de la station. Les candidats sont coachés par Marc Boissieux, Vainqueur de l’Edition MasterChef 2013 et Christian Boudard, Chef Pâtissier de Guy Savoy***
Les P'tits Chefs à la Neige ! 16403969642_2439cb3cdb
Les sélections

Pré-sélections sur le Net du 20 décembre au 7 février 2015 via la page facebook des Ptits Chefs à la Neige
Ou dans 3 stations des Sybelles pour ceux qui sont sur place du 7 au 19 février 2015
Grande Finale à Saint Sorlin d’Arves du 11 au 18 avril 2015

Le chocolat à l’honneur

Les 10 candidats sélectionnés pour la grande finale du 11 au 18 avril 2015 sont invités en famille par la station pendant une semaine. Les pâtissiers en herbe mesureront leurs talents lors d’épreuves quotidiennes de Ski & de Pâtisserie sur le thème du chocolat.
Épreuves de glisse tous les matins sur le domaine des Sybelles avec le concours de l’ESF (parcours ludiques, slalom…) et épreuves de pâtisserie tous les après-midi. Les restaurateurs de la station font équipe avec les finalistes et leurs ouvrent les portes de leurs cuisines. Ensemble ils revisitent un classique au chocolat, décorent un œuf de Pâques, organisent un goûter pour les vacanciers, font une dégustation à l’aveugle… et le dernier jour réalisent une recette de Guy Savoy en présence de la « guest star » Christian Boudard, son chef pâtissier !
A la clé : suivre Guy Savoy dans les cuisines de son restaurant parisien, triplement étoilé au guide Michelin. Une immersion VIP digne des plus grands concours de cuisine ! La Chocolaterie artisanale des Bauges, partenaire de l’événement, offrira au vainqueur des cours de pâtisserie dans sa Chocolaterie.

Deux coachs totalement chocolatés


Marc Boissieux, heureux gagnant de MasterChef 2013 et lyonnais d’origine, est ravi de faire partie de cette aventure : « Papa de deux enfants, il me tient à coeur de transmettre le goût de la cuisine aux nouvelles générations. La gastronomie française, inscrite au patrimoine de l’Humanité par l’Unesco, est au centre de notre culture et grâce aux enfants la relève est assurée ! »
Marc Boissieux a hâte de régaler les cuisiniers en herbe de ses conseils et astuces !
Christian Boudard - La toque du sucré chez Guy Savoy
Au cours de sa formation de cuisinier, Christian Boudard accepte un poste d’apprenti en pâtisserie pour pouvoir entrer au restaurant GUY SAVOY. Il y découvre des desserts résolument tournés vers les fruits et une déclinaison de leurs textures et de leurs saveurs. Cette conception du dessert le passionne et, diplôme de cuisinier en poche, il décide qu’il sera pâtissier !

Comment participer ?!


Une centaine d’enfants attendus…. pour 10 places en finale !
Concours gratuit pour les enfants de 10 à 15 ans



>> Étape 1 : les qualifications sur le Net ou en station
Sur internet (6 candidats retenus)
Pour ceux qui ne sont pas sur place au moment des qualifications en station, pas de panique, le concours se déroule aussi sur le net. Envoyer la photo de sa plus belle pâtisserie accompagnée d’une lettre… et le tour est joué. Seule condition, savoir aussi skier (niveau 2*).
Les candidatures seront mises en ligne sur la page facebook des Ptits Chefs à la neige:
https://www.facebook.com/ptitschefssaintsorlindarves?fref=ts .
Les 6 plus « likés » seront qualifiés pour la finale.
Candidature à envoyer jusqu’au 7 février 2015 à l’adresse suivante: info@saintsorlindarves.com
Toutes les infos sur : www.saintsorlindarves.com rubrique les « Ptits Chefs à la Neige »

>> Etape 2 : annonce des 10 finalistes le 23 février 2015 via Facebook
>> Etape 3 : la Grande Finale du 11 au 18 avril 2015
Les 10 jeunes retenus sont invités avec leur famille à Saint-Sorlin d’Arves pour la semaine de finale. Ils se voient offrir un forfait de ski 6 jours, un encadrement professionnel pour les épreuves de ski et de pâtisserie et l’hébergement pour toute leur famille! Sur une base de 4 personnes.
Partager cet article sur :reddit

Commentaires

Aucun commentaire.

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum