LYFtvNews
LYFtvNews
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aller en bas
avatar
Fondatio
Invité


Retrouvez LYFtv.com sur:







logo+rss










LYFtv (Portail)

LYFtvNews

LYonenFrance

Semaine du gout : petit dejeuner information nutrition Empty Semaine du gout : petit dejeuner information nutrition

le Mer 14 Oct 2009 - 12:21
2ème édition des petits déjeuners ‘‘information nutrition’’ : la nutrition en entreprise, un enjeu social source de performances et de cohésion interne ! Vendredi 16 octobre de 8h30-10h à l’Inserm Rhône-Alpes de Lyon-Bron.
L’alimentation a des répercussions importantes sur le monde de l’entreprise : 18 millions de jours de congés maladies par an en rapport avec les maladies liées à la nutrition (obésité, diabète type 2, maladies cardio-vaculaires), sans compter une baisse de performance constatée des salariés. Or, au prix d’investissements souvent modestes et rapidement amortis par la diminution du nombre de jours d’arrêts maladie et d’accidents du travail, les entreprises peuvent mettre en place des initiatives nutritionnelles efficaces. Celles-ci, au delà des bienfaits de santé et de productivité, se révèlent être des actions fédératrices en interne et véhiculant une image positive en externe.

C’est la raison pour laquelle la Fondation Rhône-Alpes Futur et la société Pause Fruitée organisent à l’occasion de la semaine du goût, la deuxième édition de leurs petits déjeuners ‘‘information nutrition’’ sur le thème : la nutrition en entreprise, un enjeu social source de performance et de cohésion interne !

Organisé le vendredi 16 octobre prochain de 8h30 à 10h sur le site de l’Inserm à Lyon-Bron, ce petit déjeuner thématique et de saison s’adresse aux personnes en lien avec la gestion du personnel et/ou en charge des aspects de restauration dans les entreprises de Lyon et ses environs.

Animée par Julie-Anne Nazare, ingénieur agronome au sein du Centre de Recherche sur la Nutrition Humaine, cette rencontre présentera les enjeux sociaux et de performance d’une bonne alimentation des salariés et abordera des exemples d’interventions nutritionnelles simples, peu onéreuses et adaptées à tous les types d’entreprises. Nathalie Brandt, chargée de communication chez Apicil, nous fera également part de son témoignage dans la mise en place d’une démarche nutrition globale au sein de son entreprise.

Programme complet disponible sur le site de la Fondation :

Date :vendredi 16 octobre de 8h30 - 10h
Lieu : 95 boulevard Pinel, dans la parc de l’hôpital du Vinatier à Lyon-Bron (bus 28 ou tram T2 arrêt Vinatier, possibilité de parking).

Inscrivez-vous ! Nombre de places limité, inscription réservée aux entreprises et institutions auprès de l’équipe de la Fondation au 04 37 69 73 30
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum






Nous écrire

Mentions légales

LYFtv.com / LYFtvNews / LYonenFrance - 10, rue de la Barre 69002 Lyon - Tous droits réservés .