LYFtvNews
LYFtvNews
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.




Translate




Ce site perçoit des commissions sur les ventes de #laboutiquelyftv (cliquer ICI pour découvrir nos sélections livres, mangas, gaming, musique(s), idées cadeaux... - livraison à domicile)

Gilles Roman
Gilles Roman
Admin
Date d'inscription : 04/05/2015
https://www.lyftv.com
07092023
Les Pieds dans le Plat et dans le poste! De mai à juillet 2023, une équipe d'Envoyé Spécial, émission de reportages sur France 2, a suivi des membres du Collectif Les Pieds dans le Plat, de la Dordogne à Romainville (93). 

Des cuisines des 35 collèges du département en route vers le 100% fait-maison, bio, local et de saison à la 1ère cantine publique d'Ile-de-France à opérer cette "révolution délicieuse", la caméra d'Anaïs Bard nous montre les arcanes de la nécessaire transformation agricole, sociale, sanitaire et écologique dans nos assiettes. 
Les cantines retournent en cuisine, à regarder jeudi 7 septembre à partir de 21h10 sur France 2 ou en replay. La rentrée médiatique du Collectif Les Pieds dans le Plat et de la SCIC Nourrir l'Avenir, c'est aussi:
Des cantines scolaires 100% bonnes, dans l'émission Les bonnes choses, de Caroline Broué, sur France Culture
Avec Isabelle Bretegnier, présidente de la SCIC Nourrir l'Avenir; Jean-Marc Mouillac, cuisinier formateur au département de la Dordogne et co-fondateur du CPP et Serge Added, philosophe et co-auteur de "Plat de résistance, soigner les cantines pour réparer le monde", Editions Apogée. 
Une autre cantine est possible, avec la chronique de Marie-Lise Ribot de Sud-ouest, sur France Inter.

La cantine de Romainville, paru dans Paris Mômes.
Se nourrir est un acte politique!
C'est pourquoi se tient les 10, 11 & 12 novembre à l'Abbaye de Cadouin (24) un nouveau temps fort de discussions et d'échanges pour intégrer notre action concrète locale dans une cohérence politique globale, ajouter de nouveaux outils issus de l'éducation populaire à nos pratiques et décortiquer les expériences réussies pour les dupliquer. Et bien sûr, partager des moments de cuisine ensemble!
Ouverte à tous les adhérent(e)s du CPP, le programme de la session et le lien d'inscription vous seront envoyés vers la fin septembre!
Vous voulez vous impliquer dans la révolution délicieuse des cantines? Pour passer à l'action, plusieurs options: adhérer au Collectif, devenir associé(e) de la SCIC Nourrir l'avenir, faire un don ou partager vos compétences!
Partager cet article sur :reddit

Commentaires

Aucun commentaire.

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum