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Gilles Roman
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06052023
El reportaje e investigación del medio Interferencia mostró cifras alarmantes en relación a la industria salmonera. El medio indica que, durante los primeros meses de este año (entre enero y abril), los centros de cultivo de la Región de Aysén superaron el límite que establece Sernapesca para el piojo de mar en 147 ocasiones.
Lyftvnews en español Chile : Salmones con piojos en centros de cultivos en la región de Aysén  Imagen%20de%20WhatsApp%202023-05-05%20a%20las%2018.29.02.jpg?width=540&upscale=true&name=Imagen%20de%20WhatsApp%202023-05-05%20a%20las%2018.29.02
El piojo de mar “Caligus”, en Chile afecta mayoritariamente a los cultivos de salmones. Se desarrolla con mayor facilidad en condiciones de hacinamiento y cuando se  concentra la producción gran cantidad de peces en un espacio reducido. Este piojo, se alimenta de las escamas, piel y mucus tanto de los salmones como de otras especies nativas. El reportaje señala que  parte de los efectos que generan en los peces, es la generación de lesiones, infecciones y un estrés que altera el sistema inmunológico de éstos, lo cual deja a estos animales más vulnerables ante virus, bacterias y enfermedades.
La salmonicultura, además de dejar al mar sin oxígeno, se desarrolla bajo condiciones sanitarias muy poco saludables para los propios salmones.
Ayúdanos a visibilizar y exponer esta situación. 
La decisión es tuya. 
Para más información sobre esta noticia, revisa el siguiente link del medio Interferencia
Equipo Greenpeace Chile
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